Забота об Украине, ритуальная встреча или обзор владений: что на самом деле означает визит Блинкена в Киев

07.05.2021 68

Забота об Украине, ритуальная встреча или обзор владений - обсуждение визита госсекретаря США в Украину наделало немало шума в медийном пространстве. Что на самом деле означает визит Блинкена в Киев? Мнения разделились, но большинство экспертов уверены, что Америка в очередной раз приехала привести свои порядки в государстве, которое уже почти колонизировали.

РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ":

– Украина – это страна, которая, по сути, является оккупированной страной, страной,. которой управляют представители западного капитала. И действующая украинская власть представляет интересы не украинского народа, а интересы западного капитала. Поэтому западные хозяева вполне себе могут позволить тут командовать и ставить задачи украинской власти.

ДМИТРИЙ КОРНЕЙЧУК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК:

– По поводу встречи с Блинкеным – мы должны ее рассматривать исключительно в контексте будущей встречи Байдена с Путиным. Когда летом встретятся Байден и Путин и там будут, несомненно, говорить про Украину в контексте того, что минские соглашения являются безальтернативными и после этого стороны об этом заявят на я думаю пресс-конференции, то соответственно никто потом не скажет, и никто не обвинит Байдена, что Украину кто-то без Украины где-то обсуждал.

ТИМУР МАСЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ":

– Насколько известно мне, как мне сказали из окружения президента, что была даже речь о том, чтобы сторонники Зеленского прекратили подымать хайп на встречи Путина и Зеленского. То есть, чтоб они этот кейс опустили бы, перестали бы о нем разговаривать до того момента, пока не состоится встреча путина и Байдена, ровным счетом до того момента. То есть здесь обсуждался вопрос минских соглашений, здесь обсуждался вопрос нашей энергетической сферы, потому что сейчас они хотят поставить туда своих людей.

Тем временем простой украинский народ не радуется перспективе стать колонией: мол, у нас и своя голова на плечах есть, и люди свои и потенциал изрядно - и сами могли бы разобраться. Без вмешательства государства, которое не принесет Украине ни мира, ни достойных условий жизни, ни справедливых тарифов и цен.

Эксперты напоминают, что по всем договоренности с Западом украинские чиновники предыдущей и особенно нынешней каденции потеряли основное свое предназначение: служить украинскому народу, а не зарубежным вельможам.

ЕЛЕНА БРОНИЦКАЯ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ:

– Соединенные Штаты вложили очень большие средства в Украине, это где насчитывается около 4,6 млрд долл., но этих денег мы не увидели. Увидели только другие лица, которые сейчас при власти. И поэтому они отрабатывают, игнорируя наши права.

ВЛАДИМИР КАЦМАН, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ:

– Мы сейчас берем на себя обязательства, а МВФ никаких нам условий не выдвигает. На самом деле под меморандумом стоят подписи наших чиновников: там стоит подпись президента, премьер-министра, руководителя нацбанка и министра финансов - вот они обязались перед МВФ выполнить какие-то обязательства. Я сильно рад за МВФ и просто сердце мое радуется за Арахамию и фракцию СН, что они до первого июня согласуют и примут все законы, которые необходимы МВФ. У меня вопрос следующий: а когда, до какого июня будем принимать законы, которые необходимы украинскому налогоплательщику, украинскому гражданину, задавленному тарифами, задавленному экономической ситуацией?

В то же время по всем так называемыми реформами, продиктованными с запада, Украина потеряла и так не самое лучшее, что было: доступную медицину, человечную социалку, достойную налоговую политику и хоть какое-то классовое равновесие. В нашем государстве сейчас нет и намека на средний класс: избранные распоряжаются миллионами, а то и миллиардами, а подавляющее большинство простых людей живет на копейки, которые тратит на коммуналку. А на другое: еду, лекарства, одежду или другие базовые потребности - это уже как повезет.

Главные видео 27.07.2021

Новости партнеров

Loading...