В течение последних 2 месяцев мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тыс. материалов, посвященных травле властью оппозиции и независимых телеканалов

15.04.2021 75

В течение последних 2 месяцев мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тыс. материалов, посвященных травле властью оппозиции и независимых телеканалов. Одно из крупнейших изданий США Foreign Policy отмечает, что репрессии Зеленского против Медведчука основаны на теории заговора. Американская газета считает, что эта борьба имеет сходство с американским конспирологическим движением QAnon.

 

АМЕРИКАНСКАЯ ГАЗЕТА США Foreign Policy

Тезисы QAnon появляются не только в Соединенных Штатах. Эти теории заговора вот уже несколько лет наполняют эфир и социальные сети в Украине. Их интенсивность и напряженность в последние месяцы выросли.

 

После ощутимого падения рейтингов действующей власти Зеленский решил заручиться поддержкой радикалов, решив, что жесткая атака на оппозицию и ее лидера Виктора Медведчука сможет сделать из него "национального героя". Об этом пишет популярная пакистанская газета The Frontier Post. Еще один удар по своим рейтингам, по мнению издания, Зеленский нанес, прекратив вещание трех оппозиционных телеканалов: "112 Украина", NewsOne и ZIK.

 

Пакистанская газета The Frontier Post

Закрывая каналы, Зеленский лишает популярного источника информации жителей русскоязычного юго-востока, голоса которых во многом сделали его президентом. Ради спорного усиления на Западе он гарантированно теряет на Востоке.

.

 

Так, пакистанский новостной портал UrduPoint раскритиковал акции протеста украинских националистов против оппозиции. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала этот шаг продолжением "политически мотивированного расправы" против политика. Виктор Медведчук – единственный из украинских политиков, кто мог бы выступать полноценным посредником в переговорах Киева с Москвой. Но, очевидно, для украинской власти этот диалог неинтересен, отмечает популярный польский портал Kresy.pl. Мировое сообщество пристально следит за развитием конфликта на востоке Украины. Международные эксперты уверены, что обострение на Донбассе вызвано серией провокаций со стороны украинской власти. Частью этих провокаций, по мнению международного интернет-ресурса World Socialist Web Site, является "разжигание в Украине истерической антироссийской кампании".

 

Международное интернет-издание World Socialist Web

В то время как западные СМИ бредят якобы "российской агрессией", военные столкновения на Донбассе на самом деле происходят на фоне серии серьезных провокаций со стороны украинского правительства.

 

 

В свою очередь Британский аналитический центр провел анализ причин резкой эскалации военного конфликта на востоке Украины. По мнению экспертов, этому способствовала сомнительная, с юридической точки зрения, атака президента Зеленского на оппозицию. Также британские аналитики утверждают, что "ухудшение безопасности на границе связано с конкретными политическими событиями в Украине", в частности с недавними санкциями, введенными Зеленским в отношении Виктора Медведчука. Ранее лидер оппозиции заявил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе зависит полностью от политической воли президента Украины.

Новости партнеров

Loading...