В Киеве состоялась премьера фильма "Где ты, Адам?"

04.09.2020 312

Документальный фильм о буднях монахов представили в Киеве. Украинский фильм "Где ты, Адам?" режиссера Александра Запорощенко показывает, как и чем живет монастырь Дохиар на греческой горе Афон. Снимали фильм почти 6 лет. Из-за пандемии коронавируса премьеру переносили несколько раз. Сейчас же картина кроме общенационального проката участвует сразу в нескольких кинофестиваля. Подробнее – далее.
Дохиар – греческий мужской православный монастырь на святой горе Афон. Здесь тысячу лет не ступала нога женщины.
Жизнь монахов – не только молитва и физический труд. У каждого есть свои радости и переживания.
Александр Плиска, продюсер фильма "Где ты, Адам?"
Этот фильм – просто погружение в афонскую атмосферу, жизнь определенных людей, переживания, которые очень близко переплетаются с переживаниями каждого человека, который живет на планете Земля.
Каждый человек увидит себя, этот фильм – о вас.
"Где ты, Адам?" – это полностью документальная лента. На съемки ушло 6 лет.
За это время, рассказывает режиссер фильма, съемочная группа не только заслужила доверие монастыря на полуострове, но и сама погрузилась в тамошнюю атмосферу.
Александр Запорощенко, режиссер фильма
Я, собственно, переодевался и работал вместе наравне со всеми монахами. И какое-то время понадобилось, чтобы понять, что там происходит. То есть помимо того, что есть природа, есть люди, которые трудятся, нужно в себя это все вместить, а потом попытаться это все рассказать с помощью средств, с помощью кино.
Несмотря на опасения кинопрокатчиков, на премьеру собрался полный "карантинный" зал. Сейчас – это половина мест.
Андрей Шакун, директор кинопрокатной компании
Когда мы брали фильм в прокат, мы думали, что это будет очень нишевая история, мы не рассчитывали на широкий прокат. Но сейчас я должен сказать, что мы очень удивлены - документальный фильм собирает полные залы.
Посмотреть фильм можно как в столичных кинотеатрах, так и в регионах. Также лента участвует сразу в нескольких кинофестивалях

Новости партнеров

Loading...