В Харькове депутаты городского совета от партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" борются за сохранение медакадемии

26.03.2021 21

В Харькове депутаты городского совета от партии ОПЗЖ продолжают бороться за сохранение медакадемии, которую своим распоряжением от 8 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль присоединил к медуниверситету.

ЕЛЕНА РОГОВА, СОТРУДНИЦА ХМАПО

Мы очень хотим отстоять наш коллектив, нашу академию как самостоятельное юридическое лицо. И мы сегодня готовы и сплочены работать в дальнейшем как самостоятельное юридическое лицо.

Мы будем проводить заседания, конференции нашего трудового коллектива нашей академии, куда будет приглашена эта вся комиссия.

Для того, чтобы наша конференция трудового коллектива могла выразить абсолютную несогласие с предложенной Минздравом перспективой реорганизации нашего заведения путем присоединения его к Харьковскому медуниверситету.

Сотрудники медакадемии обратились к президенту, премьер-министру и в профильное министерство, а также к депутатам ОПЗЖ в городском совете. В коллективе медакадемии уверены: реорганизацию начали с нарушениями, а сам процесс навредит не только врачам, которые проходят медподготовку, нарушится подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре и докторантуре, к тому же возрастет кадровый дефицит среднего медицинского персонала, который готовят в медколледже академии.

АНДРЕЙ СПАССКИЙ, ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" ХАРЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Наша партия будет защищать права и свободы коллектива академии. И мы до конца будем отстаивать то, чтобы академия осталась отдельным юридическим лицом и могла дальше развиваться и двигаться и чтобы люди не лишились своих рабочих мест. Позиция департамента изначально была такая, что нам не нужно вмешиваться в эту ситуацию, так как мы не имеем полномочий на решение данного вопроса. Но сегодня в процессе рабочей группы все-таки удалось убедить департамент, что мы должны вмешаться. Так как это харьковчане и мы ответственны за них.

На заседании рабочей группы приняли решение 13 апреля организовать встречу экспертной группы с участием представителей Министерства здравоохранения.

Новости партнеров

Loading...