Трудно, невозможно и просто несправедливо,– украинцы о коммунальных тарифах

13.04.2021 79

Трудно, невозможно и просто несправедливо – так украинцы оценивают тарифы, которые вынуждены платить ежемесячно. Согласно закону, цены на квартплату не должны превышать 15% от дохода, однако украинцы говорят, что отдают львиную часть. Особенно страдают от стоимости коммунальных услуг пенсионеры.


КИЕВ
Да, трудно, еще и субсидию задерживают. Субсидии до сих пор нет, у меня денег нет заплатить за коммунальные услуги.

Тарифы все завышенные. Никто не ждал расчета стоимости затратной части тарифов. Никто не дал. И никогда не даст.

Учитывая стоимость услуг коммунальных… У меня отопление почти равно моей пенсии, процентов на 15 меньше.


НИКОЛАЕВ
Денег не хватает. Почему? Потому что квартира очень дорого.
Мои 2000 пенсии – это заплатить за услуги и пропитаться, больше я ничего не хочу.

Несмотря на то что многие украинцы не могут свести концы с концами, обещанное властью на фоне "тарифных майданов" снижение цены на голубое топливо вылилось в более 9 грн за кубометр. И это еще не конец: власть уже озвучила дальнейший рост тарифов. Как и чем платить, люди не знают, поскольку пенсии и зарплаты, к сожалению, не растут с такой же скоростью, что и тарифы ЖКХ.

КИЕВ
Пенсии повысили на 100 грн, а коммуналку на сколько повысили? Это тоже неправильно. А цены вон! Невозможно ничего докупиться. Людям очень тяжело выживать.


УЖГОРОД
Все знают, что делать, пока там не сидят. А как там сидят, то они плевали на людей. Как с зарплатами, так и с пенсиями. Со всем.


КИЕВ
За квартиру и лекарства. И на этом все.

Пасха ... На Пасху пойду в гости к детям.


НИКОЛАЕВ
Ну, я получаю 2100. Сколько я могу тратить? Все уходят: то на квартплату, то на это вот. И что остается на питание?

КИЕВ
Разве можно на такую пенсию сейчас прожить, которую мы получаем? Имея 30 с лишним лет стажа, 2,5 тыс. это нормально в наших условиях?

Власть как будто хочет оставить украинцев без средств к существованию, идя путем геноцида собственного народа. Цены растут не только на квартплату, но и на продукты питания.

 

ЗАПОРОЖЬЕ
Масло подсолнечное, яйца, сахар – все дорого сейчас.


НИКОЛАЕВ
Ничего не хватает, и денег у меня очень мало. Пенсия – 2200. Не питаться совсем – это невозможно, а денег не хватает.


КИЕВ
Все подорожало. Особенно те продукты, которые мы постоянно употребляем, то есть, хлеб, яйца, молоко, сметана. Я даже как-то сравнивать боюсь.


ЗАПОРОЖЬЕ
Очень дорого стало, яйца очень дорогие в городе. Для нас это шок.


Большинству опрошенных украинцев приходится экономить на продуктах питания именно из-за нехватки денег. Пока депутаты ездят за границу и отдыхают в ресторанах, пенсионеры не могут позволить себе даже кусок мяса.

 

НИКОЛАЕВ
Мясо не покупаю, иногда куплю рыбки. Ни колбасы, ни мяса – это все я не беру, потому что все очень дорого.


Я покупаю исключительно самые дешевые продукты.

Яблоки я покупаю такие, немного порченые, по 10 грн. Мандарины мне как-то удалось купить тоже по 10 грн, даже по 8 было, такое вот.


Экономлю на чем только могу.



На мясе сейчас экономим, а так все надо покупать: и сахар, и крупы. Ну, едим мясо, но не в том количестве, как покупали раньше.


В этом году пасхальная корзина будет полупустой у большинства украинцев. Люди жалуются: власть обещала им улучшение, а вместо этого доводит до обнищания. Граждане требуют от чиновников услышать их и дать возможность достойно жить в родной стране.

Новости партнеров

Loading...