Стремясь расправиться с законно избранной украинским народом парламентской оппозицией, власть пошла по пути установления диктатуры и узурпации власти

21.02.2021 51

Стремясь расправиться с законно избранной украинским народом парламентской оппозицией, власть пошла по пути установления диктатуры и узурпации власти. Так председатель политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук прокомментировал решение СНБО, которым были введены санкции против него, народного депутата Тараса Козака и их семей. Политик отмечает, что санкции, которые вводятся действующей властью, являются незаконными и не могут применяться иначе как по решению суда.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ВИКТОР МЕДВЕДЧУК:

– Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому ‒ по моей любимой жене Оксане Марченко. Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза Украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного Президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена.

Если бы у этой власти хоть что-то было на меня, если бы я участвовал в преступных схемах, в которых многие из них участвуют, если бы я наживался на вооруженном конфликте, ограблении народа или хотя бы неправильно перешел улицу, то разве власть не сделала бы это достоянием общественности и под бой барабанов и вой национал-радикалов не привлекла бы меня к ответственности? Но они не могут предъявить мне законных и обоснованных претензий, потому что я всегда был и остаюсь законопослушным гражданином.

Эксперты говорят, что Зеленский использует санкции как замечательный механизм для борьбы с конкурентами и это возвращает в страну тоталитаризм.

СТАВНИЙЧУК:

– Нам под маркой демократии, маркой отстаивания борьбы властью отстаивания политических ценностей, предлагают настоящий тоталитаризм.

Ст. 2, на которую опираются в этом законе о санкциях, там написано "ЗАЩИТА УКРАИНОЮ СУВЕРЕНИТЕТА" – это значит, что она не против своих граждан защищает суверенитет, это имеется в виду, что она наружи защищает свой государственный суверенитет. В этом законе есть и буква и дух, которые не соблюдены.

МИХАИЛ ДОБКИН:

– Санкции раньше использовались для борьбы на геополитическом уровне, для борьбы с другими государствами. Сегодня санкции как внесудебный механизм используется как инструмент борьбы с собственными гражданами. По-другому уже не будет, ящик Пандоры открыт. Этот механизм очень удобный, этот механизм приветствует огромная часть активного общества Украины.

Журналист Денис Жарких уверен, что самую большую глупость власть Зеленского сделала, напав на жену политика Оксану Марченко.

ДЕНИС ЖАРКИХ, ЖУРНАЛИСТ:

– Эти карлики забыли, что есть мужской кодекс - женщин и детей не трогать. Мужчина вообще познается по отношению к женщине, и тут уж понятно, кто мужик, а кто нет. Да, у Медведчука нет своих штурмовиков, нет радикалов, вечно что-то вопящих, но теперь все приличные люди должны быть за него. За мужчину, за государственника, за мыслителя, за рыцаря. Настоящий мужчина может и не отреагировать на оскорбление, но свою женщину он будет защищать. Поэтому он стал опаснее власти в десять раз. Они этого не понимают, да разве поймет подонок порядочного мужика, где там!

Оксана Марченко также отреагировала на решение СНБО, она напомнила, как обеспечила Зеленского и 95 квартал в 2003 работой на телеканале "1+1". Также заявила о присоединении к партии ОПЗЖ и намерена бороться с узурпаторской властью.

ОКСАНА МАРЧЕНКО, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ:

– И с каждой новой своей подписью под беззаконием документами Вы забиваете очередной гвоздь в свой скудный политический гроб. Мой муж – доктор юридических наук, академик национальной академии правовых наук, политический деятель которого вы так панически боитесь. И правильно делаете!

Теперь вместо одного Медведчука вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставил мне выбора. С сегодняшнего дня я вступаю в партию ОПЗЖ, где своей главной задачей вижу защиту украинского народа от зеленого произвола.

Полное игнорирование Конституции и законов Украине в противостоянии с оппозицией, по мнению Нестора Шуфрича, значит, что оппозиция сильна как никогда.

НЕСТОР ШУФРИЧ:

– Разные были формы противостояния власти и оппозиции, но такого беззакония абсолютного не было никогда. Полного игнорирования конституции, полное игнорирование элементарных порядков - не было никогда. Это означает что власть слаба, а оппозиция сильна. Ведь от того, что сейчас против семьи Медведчука, Марченко, Козака и Лавренюк ввели санкции платежки меньше не станут, мир ближе не станет, а может и отдалиться. И вакцина не приедет, здоровее люди не станут.

На введение санкций против Медведчука жестко отреагировали в России. Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев уверен, что это очередная попытка украинских властей отвлечь внимание от бесконечных провалов.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ:

– Официальный Киев совершил "прорыв" в развитии демократии — ввёл ограничения против собственных граждан. Без всякого следствия и суда. Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей, типа судебных разбирательств, решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти. Уму непостижимо, что такое возможно сегодня, в XXI веке, особенно в государстве, которое отчаянно рвётся вступить в Евросоюз, убеждая западных политиков в прочности своих демократических институтов.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, "представить невозможно, чтобы это происходило в стране, претендующей быть демократической и заявляющей о желании вступить в Евросоюз"

В России считают, что подобные методы нечестной борьбы вряд ли смогут остановить обвал рейтинга президента Зеленского. И что при такой позиции украинской власти мира на Донбассе не будет.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

– Не приведет ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами. Мы видим, что по мере того, как эта реакционная тенденция укрепляется и начинает доминировать на украинской политической арене, более неспокойно становится на линии соприкосновения

Вся кампания, развернутая против лидеров оппозиции и их семей, говорит только об одном - власть чувствует опасность, уверен Виктор Медведчук. И именно поэтому стремиться любой ценой с ними расправится.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ВИКТОР МЕДВЕДЧУК:

– Моя политическая деятельность посвящена становлению новой Украины, Украины будущего, Украины, свободной от внешнего управления и не терзаемой грабителями и жуликами во власти. Уверен, что мы такую Украину построим. И в этой безопасной, мирной и успешной Украине мы предадим эту власть справедливому суду за преступления, совершенные против народа. Ведь пока они во власти, пока закон и здравый смысл забыты, пока нарушаются элементарные права человека, ни один гражданин Украины не может чувствовать себя в безопасности.

Именно поэтому власть любой ценой стремится расправиться со мной, нашей партией, независимыми телеканалами, понимая, что я с теми миллионами наших граждан, кто против этой обанкротившейся власти. И с каждым днем нас будет все больше и больше. За нами правда и будущее!

Новости партнеров

Loading...