Статья Медведчука получила широкий резонанс – ее обсуждают эксперты, политологи и аналитики

21.07.2021 41

Статья председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука получила широкий резонанс. Ее обсуждают эксперты, политологи, и аналитики. В своей статье лидер оппозиции ярко продемонстрировал как насильственная украинизация, преобразования Украины в анти-Россию, разрыв отношений, сопротивление здравого смысла, игнорирование реалий - все основы современной украинской политики идут вразрез с интересами народа и государства.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ":

– Государство с нынешней антироссийской, мононациональной идеологией не может служить интересам своего народа по определению. Власти говорят, что задача украинского народа – защищать "цивилизованную Европу" от "российских варваров". Но ни один народ долго не может существовать исключительно как защитник другого народа от третьего. История показывает, что в этом случае поглощение неизбежно. Либо тем, от кого защищают, либо тем, кого защищают. И нет никакой альтернативы этому процессу: либо мы защищаем Европу от России, даже ценой собственного существования, либо мы защищаем интересы своего народа и занимаемся развитием своей страны, а не приносим себя в жертву на алтарь европейских и заокеанских интересов.

Экспертное сообщество едино в оценке статьи Виктора Медведчука "О будущем украинского и русского народов" – лидер оппозиции в очередной раз взял на себя функции президента.

РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ":

– Вместо президента Зеленского как впрочем уже обычно ответил или взял на себя функции президента Виктор Медведчук. И Виктор Медведчук вместо президента Зеленского ответил Путину своей статьёй. Эта статья начала активно обсуждаться как в России, так и в Украине. То, что сегодня Медведчук ответил Путину это как раз и есть начало диалога. Было бы хорошо, чтобы украинская власть отнеслась к этому именно так. Спасение страны - обязанность каждого украинского гражданина. И сегодня единственный политик в стране это Виктор Медведчук, который предлагает это спасение, реальный путь этого спасения и план спасения Украины. Я думаю, к этому нужно прислушаться всем и объединиться вокруг этой идеи.

ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ V-VII СОЗЫВОВ:

– Господин Зеленский сидит, скорее всего, в ОП на Банковой, и ждет как например отреагирует Госдеп. Скорее всего, что он ждал, что Госдеп первый отреагирует на статью Путина, а Госдеп просто взял и промолчал. Нет вообще никакой достойной позиции. Все вот эти шапкозакидательские пустые слова о какой-то национальной идеи, которая на самом деле никто так и не сформировал. Они же даже не присутствуют в лексиконе у господина Зеленского. Он же даже так не мыслит, и даже так не говорит.

Эксперты уже назвали статью Виктора Медведчука манифестом к украинскому народу. Они абсолютно разделяют мысль политика, что попытка властей построить мононациональное государство из многонационального, о которой вспоминает Медведчук, несет в себе немало опасностей.

ДМИТРИЙ МАРУНИЧ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СТРАТЕГИЙ:

– Украинская власть в ряде своих решений, особенно последними своими законопроектами, которые касаются коренных народов и решений КСУ, касательно языкового законодательства демонстрирует желание построить такое мононациональное государство, но непонятны причины, зачем это делается

Подобного рода политика она не только бесперспективная, но еще и опасна. Как этого избежать? Необходима смена парадигмы , которая невозможна без смены власти, после чего должны быть изменены в т.ч. нормативные акты, смена законодательства является ключевым моментом.

Украинская власть должна начать совершенно новый политический процесс, в котором не будет антироссийской идеологии, направленной против украинского народа. Тем более сейчас "анти-Россия" представлена только в лозунгах, притеснениях русскоязычных и в преследовании неугодных и тех, кто желает мира. А на самом деле Россия подпольно до сих пор остается вторым торговым партнером Украины.

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в статье "О будущем украинского и русского народов" выложил свой рецепт другой Украины, - успешной, независимой и безопасной для всех.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ":

– Мы должны делом доказать состоятельность своей страны. Состоятельность экономическую, правовую, политическую. Мы должны предложить такую картину будущего нашей страны, при которой оно будет привлекательным для представителей всех наций, всех этнических групп, проживающих на территории Украины. Сделать так, чтобы людям не пришлось выбирать между страной и своими неотъемлемыми ценностями: языком, религией, культурой; сделать страну успешной.

Другой путь и другое видение будущего Украины, которые предлагает Медведчук - а именно стать мостом между Россией и Европой, Анна Герман считает программой настоящего национального лидера.

АННА ГЕРМАН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ V-VII СОЗЫВОВ:

– Есть второй путь, где он показывает, что Украина и говорит дословно, может стать интегратором России в Европу и интегратором Европы в Россию. Что Украина вместо стены может стаи этим пресловутым мостом, о котором мы столько говорим. Что Украина может вернуть свои утраченные позиции. Медведчук предлагает так называемый второй путь, и он говорит, что настоящие соревнования за подлинную независимость Украины только начинаются. И власть понимает, насколько для нее это смертельно. Если эта идея Медведчука овладеет массами, если он сможет, несмотря на то, что ему делают полную информационную изоляцию.

Должен быть лидер государства, а это программа лидера, серьезная и конкретная. Поскольку они очень боятся, чтобы эти идеи не завладели всеми украинцами, поэтому и не дают ему возможности работать, изолируют его, но он с этим справится.

Именно из-за сильной лидерской позиции Медведчука власть прибегает к противозаконным и антиконституционным действиям, чтобы убрать его с политической арены. За борьбой диктатора против лидера оппозиции наблюдает весь мир. В ведущих международных СМИ это называют исключительно политическими репрессиями.

Новости партнеров

Loading...