Шуфрич: Власти блокируют все попытки создать ВСК по расследованию незаконности закрытия каналов

07.09.2021 7940

Абсурдность закрытия независимых средств массовой информации в Украине заключается в том, что действующая власть во главе с президентом Владимиром Зеленским пытается делать из журналистов террористов, но не заводит никаких уголовных дел против тех лиц, из-за которых СМИ закрывают.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич на встрече с вице-президентом Комитета иностранных дел, обороны и вооруженных сил Сената Франции Жоэлем Геррио и вице-президентом Комиссии по конституционному законодательству, законодательству всеобщего избирательного права, регламента и общего управления Сената Франции Натали Гуле.

"Я никогда не думал, что у нас в Украине будет чрезвычайная ситуация со свободой слова, особенно при Зеленском. Человек, который полностью медийный, начал уничтожать инакомыслие в любом проявлении. Видно, понимая силу слова и силу телевизора, понимая, как сделал это он, он не хочет, чтобы это кто-то повторил", - сказал Шуфрич.

Он отметил, что формально механизм подачи информации в Украине обеспечен. Кроме того, украинское законодательство определяет механизм ответственности за несоблюдение закона об информации.

Новости партнеров

Loading...