"Оппозиционная платформа - За жизнь" крайне возмущена тем, что над Украиной пролетели бомбардировщики В-52 США, которые могут нести ядерное оружие

09.09.2020 98

"Оппозиционная платформа - За жизнь" крайне возмущена тем, что над Украиной пролетели бомбардировщики В-52 Соединенных Штатов Америки, которые способны нести ядерное оружие. Командование Военно-воздушных сил США в Европе, в свою очередь, сообщило, что это были "жизненно важные учения". Самолеты проникли в украинское воздушное пространство с территории Польши - в районе Волыни. Затем пошли на юг, где находились вблизи Крыма.

"ОПЗЖ":

"Данное событие не имеет прецедентов в истории Украины: никогда раньше В-52 не использовались в территориальных границах нашей страны.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выражает исключительную степень обеспокоенности в связи с происходящими событиями. Это крайне опасный шаг по дальнейшей эскалации напряженности, связанной с военно-политической ситуацией вокруг Украины, постсоветского пространства и Черноморско-Каспийского региона, начало которой было положено еще в ходе развязанного в 2008 году режимом Саакашвили осетинского конфликта".


Ранее "Оппозиционная платформа - За жизнь" разоблачила деятельность 15 бактериологических лабораторий Министерства обороны США на территории Украины. Как следствие, по обращению депутатов "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука и Рената Кузьмина - суд обязал СБУ начать расследование деятельности американских биолабораторий.


РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

"Мы должны действовать системно, правильно, в соответствии с законом. У нас же нет задачи пугать людей, у нас есть задача разобраться. Если лаборатории созданы законно и занимаются абсолютно законными вещами - пусть работают. Но если незаконно - пусть собираются и уезжают. И все кто это сделал должны быть привлечены к ответственности".

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" убеждены: правящие круги Украины наивно надеются, что подобное сотрудничество с сильными мира сего якобы укрепит их внешнеполитический престиж. А на самом деле они в очередной раз подставляют под удар территорию Украины и безопасность народа

Новости партнеров

Loading...