Митрополит Онуфрий открыл и освятил воскресную школу на 100 воспитанников

24.11.2021 27

В Свято-Ольгинском соборе в день праздника мученика Виктора Дамасского совершили праздничную Божественную литургию. Возглавил ее предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий. Владыка поздравил прихожан с праздником и наградил некоторых прихожан за заслуги перед православной церковью.

БЛАЖЕННЕШИЙ МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ, ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

И сегодня в этом храме собралось много архиереев, священников и верных нашей церкви прихожан этого храма, чтобы вместе помолиться святому мученику Виктору, нашему небесному патрону, и чтобы прославить имя Божье, которое тех,  кто его произносит, делает сильными, мужественными и красивыми.

Кроме того, митрополит Онуфрий освятил и открыл воскресную школу на 100 воспитанников. Учебные аудитории разместились в здании колокольни на территории собора. В школе есть 4 большие аудитории, где воспитанники будут учиться и творить. В штате воскресной школы 20 учителей, преподающих разные направления.

ПРОТОИЕРЕЙ ИГОРЬ ПОДЛИСНЮК, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

В первую очередь она должна сформировать цельного человека. Она должна дать человеку понять, что он является образом Божьим, так как Христос дал нам пример, что он трудился руками в своем детстве. Поэтому мы также приучаем детей  к труду в наших кружках, а в воскресной школе преподаем церковные дисциплины, чтобы их духовно обогатить. Для того чтобы, высказываясь простыми словами, вырвать с улицы, из лап разнообразных гаджетов, соцсетей, когда они рождают образ Божий в человеке за счет того контента, который там есть.

В воскресной школе изучают христианскую этику, старославянский язык, играют в шахматы, поют и даже работают руками. Ведь в помещении две аудитории разделены по направлениям работы. Кто-то может учиться шитью и готовить, а кто-то осваивать радиотехнику и резьбу по дереву.

НИКА, ВОСПИТАННИЦА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

Я хочу стать настоящей христианкой, знать христианскую этику и слово Божье. Я здесь очень хорошо себя чувствую, мне здесь нравится.

АННА, ВОСПИТАННИЦА ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ

Это важно для меня как в духовном плане, так и в социальном. Я учусь понимать не только себя, но и окружающих. Изучаю то, что дает нам Бог.
Я себя тут спокойно чувствую, мне вообще нравится петь, и в целом мне приносит это удовольствие.


Учиться здесь может каждый желающий начиная с 5 лет, ведь воскресная школа не имеет ограничений по возрасту. Дети разделены на две группы – младшая и старшая. Для молодежи и более взрослых прихожан был создан православный молодежный клуб "Ковчег". И для всех обучение абсолютно бесплатное.

Новости партнеров

Loading...