Европа очень избирательно проявляет обеспокоенность преследованиями оппозиции в разных странах, - евродепутат Кра

17.09.2021 35

В Европе процветают двойные стандарты, об этом заявил депутат Европарламента от Германии Максимилиан Кра. Политик во время дебатов в Страсбурге об отношениях между ЕС и Россией заявил, что Европа очень избирательно проявляет обеспокоенность преследованиями оппозиции в разных странах.

МАКСИМИЛИАН КРАЕВРОДЕПУТАТТа русофобия, которая здесь поддерживается, не имеет корней среди населения, и, кроме того, ей присущи двойные стандарты. Мы говорим о господине Навальном, очень проблематичном политике, который позволял себе расистские высказывания, но почему никто не говорит о господине Медведчуке, лидере оппозиции в Киеве, который находится под домашним арестом? Один, будучи избранным членом парламента, может быть арестован, а другой, совершив экономические преступления, - нет. Это они не могут объяснить, так же как и не могут объяснить свою русофобию. Именно поэтому мы будем и дальше работать над тем, чтобы достичь мира путем взаимопонимания и дипломатии.И действительно, никаких реакций Европы на беспрецедентное преследование властями оппозиционного лидера Виктора Медведчука не было. Олег Волошин уверен, прорывное заявление депутата Европарламента должно заставить Германию и Евросоюз интересоваться темой преследования народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, других политиков, журналистов и общественных деятелей, которые подвергаются прессингу со стороны режима Зеленского. 

ОЛЕГ ВОЛОШИН
НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"
Если Евросоюз критикует Россию за какие-то там проблемы с демократией и правами человека, то как он может закрывать глаза на такие же проблемы, если не хуже, по многим аспектам в Украине. И если в Германии и ЕС в целом поддерживают Навального, которого обвиняют в экономических преступлениях, мошенничестве и так далее, причем его считают жертвой режима. То почему не замечают, что Медведчука очевидно обвиняют в политических преступлениях, ему пытаются приписать госизмену, то есть вместо попытки найти что-то, связанное с финансами, прямо обвиняют в том, что его деятельность якобы неправильная, вредит Украине. Это очевидное политическое преследование, и поэтому Евросоюз отмалчивается.

Об установлении диктатуры в Украине пишут тысячи иностранных СМИ, но Европа скромно отмалчивается и делает вид, что не замечает. Политические эксперты уверены, заявление депутата Европарламента от Германии о двойных стандартах демократии ЕС должно подтолкнуть европейских дипломатов к тщательному изучению преследования оппозиции в Украине. ТИМУР МАСЛОВПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Уже не получится отмолчаться, отсидеться и не обращать на это внимание. Потому что, когда лидер оппозиции незаконно полгода сидит под домашним арестом, когда закрываются СМИ, интернет-издания, преследуются эксперты, журналисты, когда под домом оппозиционного лидера бегают неизвестные и забрасывают территорию дома шашками и т. д. (а вдруг гранату кто-то бросит), понимаете, реакция уже должна последовать.

Напомним, что председатель политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук в результате откровенного политического преследования уже 6 месяцев отстранен от выполнения своих депутатских обязанностей и находится под домашним арестом. Политик подал иск в ЕСПЧ, так как убедился, что украинские суды действуют исключительно по указке с Банковой, а не по Конституции и закону.

Новости партнеров

Loading...