Два года президентства, невыполненных обещаний и узурпации власти – годовщина правления действующего главы государства Зеленского

19.05.2021 31

Два года президентства, невыполненных обещаний и узурпации власти – годовщина правления действующего главы государства Владимира Зеленского.

В честь этого гарант Конституции решил провести пресс-конференцию. Но по лучшим традициям Офиса президента слово получат только угодные Владимиру Александровичу СМИ. В связи с этим ведущие и журналисты трех незаконно закрытых президентом телеканалов задают вопросы сейчас.

АЛЕКСАНДР ШЕЛЕСТ, ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Уже 4 месяца я спрашиваю сам себя и обсуждаю с коллегами "КТО МЫ?" - пропагандисты или террористы? Ни по первому, ни по второму мы не получили никаких доказательств и решений. Если правда, что вы закрыли три телеканала "112 Украина", Zik и NewsOne и четвертый "Перший Незалежний" из-за собственной обиды, личного оскорбления за критику, то скажите, что будет, когда суды вынесут решение о возвращении нас в эфир? Или суды в этой стране уже ничего не решают?

АНДРЕЙ ЛАЩ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Владимир Александрович, вы неоднократно говорили, что если не справитесь с тем или иным вопросом, то обязательно уйдете с поста президента. Я вас и спрашиваю: вы не справились со свободой слова, а именно незаконно закрыли три телеканала и отключили от эфира "Перший Незалежний" после часа вещания – не пора ли вам, в частности, из-за промаха в области свободы слова уже сложить полномочия?

И действительно, Владимир Зеленский в обход законных оснований, без суда, следствия и доказательств блокирует оппозиционные телеканалы, накладывает санкции на неугодных людей или компании. Большинство медиаличностей видят в этом узурпацию власти.

НАЗАР ДОВГИЙ, ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Господин Владимир, 2 года назад вы говорили, что вы не диктатор. И политика – это искусство договариваться. Так вот мой вопрос простой: когда вы поймете, что стоит начать договариваться и перейти от деструктива к конструктиву?

ТАМАРА МИШИНА, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Владимир Александрович, 2 года назад вы обещали бороться со взяточниками, впрочем, за эти 2 года правоохранителями не был выявлен ни один публичный взяточник и не был осужден ни один коррупционер. Зато с контрабандистами вы боретесь путем применения санкций СНБО, зачем нужны эти санкции, если есть официальные доказательства их вины? И почему этим вопросом не занимаются правоохранители, согласно закону? И как быть с презумпцией невиновности, когда публикуются списки преступников без суда и следствия?

Не обделили вниманием и двойные стандарты действующего руководства государства – одних судят за терроризм и пропаганду без всяких доказательств. Другие продают свои сериалы и программы прямо на российские подсанкционные телеканалы.

ДЕНИС ИВАНЕСКО, ДИРЕКТОР ИНФОРМАГЕНТСТВА "УКРАИНСКИЕ НОВОСТИ":

– Я бы задал президенту два вопроса. Почему госорганы не расследуют, как "95 Кварталу" удалось продать на русский телеканал СТС свой сериал "Папик-2" в обход санкций Украины? И почему за два года президентства Зеленский не нашел времени проанализировать закон "О языке" на соответствие Конституции, как обещал перед выборами?

Голословные выступления о "конце эпохи бедности" и якобы борьбе с олигархами встречаются чуть ли не в каждом видеовыступлении президента. Два года глава государства обещает побороть коррупцию, но коррупция процветает в еще больших объемах. Украинцы доведены до нищеты, пенсионерам не за что покупать хлеб, а украинские олигархи тем временем поднимаются в списках "Форбс" все выше и выше.

БОГДАН КАРАБИНОШ, ВЕДУЩИЙ И ЖУРНАЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Владимир Александрович, у вас есть монобольшинство в парламенте, министры, назначаемые ваши народные депутаты, свои люди на руководящих должностях, в правоохранительных органах. Вы обещали побороть коррупционеров, а их стало еще больше, в том числе в вашей команде, почему?

АРТЕМ БИБИК, ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Почему, несмотря на заявленный курс на деолигархизацию в стране, богатые люди продолжают обогащаться?

АННА МОЖАРОВСКАЯ, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Владимир Александрович, когда все же закончится эпоха бедности?

Но разве можно говорить об улучшении экономической ситуации, когда в стране идет война. Президент обещал закончить ее за год, потом еще через год, но ситуация на Донбассе только обостряется, и, к сожалению, не все защитники возвращаются живыми и здоровыми.

ЮЛИЯ КОЛТАК, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Я задам вопрос, пожалуй, от всей Луганской области, которая вас поддержала рекордным количество голосов. Вы обещали закончить войну, но война продолжается, и люди в Луганской области вынуждены второй год подряд прятаться в подвалах во время обстрелов и хоронить своих близких и родных… Вам не стыдно перед нами, Владимир Александрович?

ДИАНА ПАНЧЕНКО, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– Господин президент, вы обещали, что сделаете так, чтобы украинцы больше не плакали, почему в результате вышло ровно наоборот? Может, стоит подумать об отставке?

АЛЕКСАНДР СКАЗКИН, ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕКАНАЛА "ПЕРШИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ":

– В течение последних двух лет мы так и не услышали настоящего правдивого ответа ни на один из вопросов. Начиная с закрытия независимых медиа и заканчивая, наверное, настоящим. Спасибо!

Новости партнеров

Loading...